Новокузнецк.ru

В Новокузнецке в ДТП с Яндекс.Такси пострадали несколько человек

В аварию попали три транспортных средства.

Вечером 24 октября на пересечении улиц Кирова и Спартака в Новокузнецке случился инцидент. Примерно в 22:50 там столкнулись три автомобиля. Дорогу не поделили «Mitsubishi Lancer», «Subaru Legacy» и «Honda Fit», раскрашенная в фирменном стиле «Яндекс.Такси».

«Предварительно установлено, что 33-летний водитель за рулём «Mitsubishi» направлялся по ул. Кирова со стороны пр. Металлургов. На регулируемом перекрестке ул. Кирова и ул. Спартака мужчина проехал на запрещающий сигнал светофора. Из-за этого он совершил столкновение с автомобилем «Subaru», который от удара выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с автомобилем «Honda». В результате ДТП получили травмы четыре человека: водители иномарок (им назначено амбулаторное лечение), а также пассажирка «Subaru» (она находится на стационарном лечении)», – рассказали нам в отделе пропаганды ГИБДД Кузбасса.

По данным источника Новокузнецк.ru, приближенного к медицинским кругам, у пострадавшей женщины на момент госпитализации предварительно диагностировали многочисленные ушибы верхних частей тела, а также перелом ключицы. В Госавтоинспекции Кемеровской области напоминают водителям о необходимости строгого соблюдения очередности проезда на перекрёстках и выполнения требований сигналов светофора. За девять месяцев 2019 года в Кузбассе по причине проезда на красный свет произошло 42 ДТП, в которых травмировались 59 человек.

Уважаемые читатели, подписывайтесь на нашу официальную страницу в Instagram и узнавайте о главных публикациях Новокузнецк.ru там, где вам удобно.

Текст: Игорь Епифанцев.
Фото: Новокузнецк.ru.