Новокузнецк.ru

Жители Новокузнецка подняли панику из-за мёртвых свиней

Роспотребнадзор проведёт свою проверку.

В Новокузнецке обнаружена территория с трупами свиней. Их складировали за гаражным кооперативом «Органика». Как сообщили в администрации Кузнецкого района, туши попали сюда неслучайно — здесь планируется открыть крематорий для животных.

«Ехала машина из Кузнецка на Запсиб, везла нормальных поросят. Фура перевернулась на повороте, часть из них осталась живой, другие — погибли. Компания по утилизации трупов домашних и диких животных собрала свиней на то место, где должны построить крематорий. За гаражным кооперативом градостроительный комитет выделил территорию. Пока только планировка площадки сделана, поэтому они привезли туда мобильную печь», — прокомментировал Новокузнецк.ru начальник управления по вопросам жизнеобеспечения администрации Кузнецкого района Сергей Полев.

По правилам, специалисты были обязаны утилизировать трупы в течение 3 дней, а авария произошла 22 октября. Роспотребнадзор в понедельник проведёт контрольное мероприятие: проверит наличие тушек и сделает замеры воздуха.

Уважаемые читатели, подписывайтесь на нашу официальную страницу в Instagram и узнавайте о главных публикациях Новокузнецк.ru там, где вам удобно.

Текст: Редакция.
Фото: top-desktop.ru.