Новокузнецк.ru

В Новокузнецке разоблачили бизнесмена-поджигателя

Проверка прошла в Новоильинском районе.

24 октября в Новокузнецке состоялся экологический рейд. Внимание специалистов администрации города и правоохранителей в этот раз было приковано к Новоильинскому району. Им удалось выявить множество несанкционированных свалок, где сжигали отходы.

«Видимо, ведётся их приёмка. Там и пластик, и от окон всё валяется, и труба стоит, контейнер обожжённый. Это у нас Ильинское шоссе, 35 — котельная, индивидуальный предприниматель отапливает бокс. Конечно, он рассказывает, что ничего не делает, но мы зафиксировали. Кто-то приходит, поджигает, а участок его», — прокомментировала Новокузнецк.ru председатель комитета охраны окружающей среды и природных ресурсов Ирина Савина.

По закону за размещение отходов и нелегальное сжигание мусора грозит административная ответственность в виде штрафа до 250 000 рублей. Нарушения можно присылать экологам.

View this post on Instagram

совместные рейды с экологической полицией и УВД по г. Новокузнецку продолжаются, чтобы оперативно выявить и наказать нарушителей за несанкционированные свалки, сжигания отходов. Предприниматели на шоссе Ильинском, Лизы Чайкиной, ул. Косыгина нарушают требования природоохранного законодательства. Все кто размещают отходы несанкционированно и сжигает их привлекаются к административной ответственности в виде штрафа до 250 000 рублей. Это касается и физических и юридических лиц! Присылайте на сайт комитета видео нарушений, обозначайте при съемке место и дату. #Чистыйгородобщеедело #новокузнецкэкологичный #новокузнецк #свиньягода

A post shared by Экология. Новокузнецк. (@ekolog_nvkz) on

Уважаемые читатели, подписывайтесь на нашу официальную страницу в Instagram и узнавайте о главных публикациях Новокузнецк.ru там, где вам удобно.

Текст: Анна Заварыко.
Фото: @ekolog_nvkz.