Новокузнецк.ru

В Новокузнецке похитили 10 миллионов при строительстве школы №81

Объект пытаются возвести с 2013 года.

В Новокузнецке возбуждено уголовное дело о хищении миллионов при строительстве школы №81 в Заводском районе. Прокуратура проверила соблюдение законодательства при исполнении договора образовательного учреждения, рассчитаного на 825 мест.

«Договор был заключен в 2013 году между муниципальным автономным общеобразовательным учреждением «Средняя общеобразовательная школа № 81 имени Е.И. Стародуба» на сумму 1 млрд 101 млн. 20 тыс. руб., финансирование осуществлялось за счет средств федерального и областного бюджета. По результатам проверки установлено, что по состоянию на сентябрь 2019 года не выполнены работы по договору на сумму 9 млн. 135 тыс. руб.», — сообщает прокуратура Кемеровской области.

Материалы проверки были отправлены следователям. Дело расследуется предварительно по ч. 4 ст. 159 УК РФ. Напомним, данную школу не могут несколько лет взвести. В своё время возникали проблемы с финансированием и строительство замораживали. В этом году учебное заведение планировали открыть, но вновь произошли накладки.

Уважаемые читатели, подписывайтесь на нашу официальную страницу в Instagram и узнавайте о главных публикациях Новокузнецк.ru там, где вам удобно.

Текст: Анна Заварыко.
Фото: vk.com / Сергей Цивилев.