Новокузнецк.ru

Фоторепортаж: секретный спектакль Дмитрия Маликова в Новокузнецке

В Новокузнецком драматическом театре состоялся закрытый показ постановки «Перевернуть игру» народного артиста России Дмитрия Маликова. Билеты на места в зрительном зале организаторы распространяли «вручную», приобрести их было нельзя. Новокузнецк.ru представляет самые яркие кадры культурного события и кратко пересказывает содержание спектакля.

Главная линия всего представления – это спор 16-летней девочки-диджея и знаменитого артиста Дмитрия Маликова (играет самого себя). Она любит современные клубные, танцевальные ритмы и уверена, что музыка создана только для поднятия настроения. Он пытается объяснить ей, что классика тоже заслуживает внимания, а возможности музыки на самом деле выходят далеко за пределы сиюминутного развлечения. Самостоятельно переубедить девушку Маликов не может, и тогда к нему на помощь приходят великие музыканты прошлого: Моцарт, Бетховен, Бах, Майкл Джексон и другие.

В течение всего спектакля общение девочки-диджея с Дмитрием Маликовым сменяется выходами известных композиторов и певцов. Они рассказывают о том, как музыка их вдохновляла и вела к успеху в жизни. Вдобавок музыка помогала в самых сложных ситуациях. Кульминационной стала сцена с участием советского дирижёра Карла Элиасберга и певицы Галины Вишневской. Он возглавлял оркестр, который 9 августа 1942 года исполнил симфонию Шостаковича в блокадном Ленинграде. Ей, в те годы молодой девушке, посчастливилось посетить тот концерт. Звучание десятков инструментов придало сил жителям осаждённого города, а сама Вишневская поняла, что её жизнь обязательно будет связана с музыкой.

К финалу спектакля девочка-диджей, конечно, изменила своё мнение о музыке. А Дмитрий Маликов подчеркнул, что любой человек может добиться многого, если по-настоящему посвятит себя достойному делу.

«Нет никакого секрета. Нужно просто услышать себя, распознать, кто ты, что интересует тебя больше всего на свете: музыка, спорт, литература, искусство, наука или техника. Определи, что ты хочешь, сконцентрируйся на этом и ты почувствуешь такой прилив творческой силы, энергии и непреодолимую мощь, которая точно поможет тебе перевернуть игру!», – сказал в конце выступления народный артист России.

Аплодисменты в зале не смолкали несколько минут. Отдельно Дмитрия Маликова и его труппу за спектакль поблагодарили председатель Совета по вопросам попечительства в социальной сфере Кузбасса Анна Цивилева и заместитель мэра Новокузнецка Григорий Вержицкий. Сам Маликов отметил, что в новокузнецком драмтеатре и вообще в Кемеровской области ему и всей творческой команде оказали очень тёплый приём.

«Мне очень приятно приехать в Новокузнецк, в драматический театр. Он очень большой, формирует только положительные эмоции. Я был здесь в апреле и как раз рассказывал про этот спектакль. И мечтал, чтобы премьера в Новокузнецке состоялась. Мечты сбываются – мы подарили детям праздник, дали пользу и сделали, как мы шутим, культурную прививку», – отметил Дмитрий Маликов.

 

Игорь Епифанцев, корреспондент Новокузнецк.ru: «Спектакль крутой. Мысль о том, что нужно стремиться к своей мечте, в общем-то, не является новой. Но одно дело, если тебе её озвучивает родственник или сосед, и совсем другое – если это делают люди, добившиеся мирового признания. Маликов и его команда не затягивают повествование, подают интересную информацию доступно и нескучно. Жаль, что постановку показали только один раз, и увидели её очень немногие. Надеюсь, «Перевернуть игру» ещё вернётся в Новокузнецк и задержится здесь хотя бы на несколько дней, чтобы большинство желающих горожан смогли оценить этот спектакль.

Уважаемые читатели, подписывайтесь на нашу официальную страницу в Instagram и узнавайте о главных публикациях Новокузнецк.ru там, где вам удобно.

Текст: Игорь Епифанцев.
Фото: Новокузнецк.ru.