Новокузнецк.ru

Новокузнецких чиновников обвиняют во взятке: новые подробности

Двоих работников уличили в махинации с документами.

Прокуратура Кемеровской области проверила законность возбуждения уголовного дела о получении взятки. Двоих работников муниципального учреждения обвиняют в незаконном подписании акта выполненных работ.

«По версии следствия, в 2019 году был заключен договор на проведение ремонта дворовых территорий многоквартирных домов и проезд к ним. Договор включен в муниципальную программу «Формирование современной городской среды на территории Новокузнецкого городского округа на 2018 — 2022 годы». Работы были выполнены подрядной организацией не в полном объеме, но должностные лица подписали акты выполненных работ», — сообщает прокуратура Кемеровской области.

Как ранее озвучил следственный комитет, мужчины получили 23 тысячи рублей. Предварительное расследование дела находится на контроле прокуратуры и рассматривается по п. «а» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки группой лиц по предварительному сговору).

Уважаемые читатели, подписывайтесь на нашу официальную страницу в Instagram и узнавайте о главных публикациях Новокузнецк.ru там, где вам удобно.

Текст: Анна Заварыко.
Фото: aif.ru.