Новокузнецк.ru

В Новокузнецке работников муниципального учреждения поймали на взятке

Сотрудники пытались подделать важные документы.

В Кемеровской области возбуждено уголовное дело по факту получения взятки должностными лицами муниципального учреждения. По версии следствия, подозреваемые в возрасте 30 и 35 лет предположили руководителю подрядной организации по ремонту дворов за деньги подписать акты о выполнении работ в полном объёме. Однако информация не соответствовала действительности.

«Руководитель согласился и передал подозреваемым около 23 тысяч рублей. О преступной деятельности подозреваемых стало известно сотрудникам УМВД России по г. Новокузнецку. После проведения оперативных мероприятий, материалы были переданы в следственные органы», — сообщает СУ СК России по Кемеровской области.

Проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Наказание будет вынесено по п. «а» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

Уважаемые читатели, подписывайтесь на нашу официальную страницу в Instagram и узнавайте о главных публикациях Новокузнецк.ru там, где вам удобно.

Текст: Анна Заварыко.
Фото: cherlock.ru.