Новокузнецк.ru

У мэра Новокузнецка появился новый высокопоставленный подчинённый

В городской администрации подтвердили назначение.

Почти месяц назад, 26 сентября, Новокузнецк.ru сообщал, что комитет ЖКХ мэрии Новокузнецка возглавит ранее связанный с похоронным бизнесом 31-летний Кирилл Балаганский (на фото). Тогда эту информацию в городской администрации не подтвердили. Сегодня Балаганский был замечен среди сотрудников мэрии, которые вместе с градоначальником Сергеем Кузнецовым участвовали в еженедельном объезде южной столицы Кузбасса. Новокузнецк.ru попросил мэра прояснить ситуацию, и он это сделал:

«Кирилл Балаганский с нами уже две недели. Это человек, который работает и осваивается на должности председателя комитета ЖКХ. Кирилл Николаевич возглавлял пассажирское автотранспортное предприятие в городе Осинники. До этого он работал в Новокузнецком районе. Сейчас он встраивается в нашу работу, в нашу команду, – сказал Кузнецов. – У него очень сложное хозяйство. Мы, безусловно, будем помогать ему. Но судя по тому, как он работал на предыдущих местах, я думаю, у него получится. Тем более у него хороший и позитивный пример в лице Дениса Елькина».

Напомним, Денис Елькин руководил комитетом ЖКХ администрации Новокузнецка с октября 2018 года до августа 2019 года. Вероятно, Сергей Кузнецов остался доволен работой Елькина, поэтому отправил его на повышение, назначив главой Новоильинского района города. После ухода Елькина с поста председателя комитета ЖКХ его обязанности временно исполнял заместитель мэра Антон Черемнов. Теперь должность на постоянной основе займёт Кирилл Балаганский.

Уважаемые читатели, подписывайтесь на нашу официальную страницу в Instagram и узнавайте о главных публикациях Новокузнецк.ru там, где вам удобно.

Текст: Игорь Епифанцев.
Фото: Новокузнецк.ru.