Новокузнецк.ru

У новокузнецкого школьника пропали со счёта деньги за обед

Средства списали в период, когда ребёнок был на больничном.

У новокузнецкого школьника без оснований списали деньги за обед. Ребёнок находился неделю на больничном, однако родителям пришло уведомление что сумма на счету комбината питания уменьшилась и требуется пополнить баланс.

«Мне объяснили, что проще делать отмену обедов лично. Чем раньше, тем лучше. Информация якобы не успела обновиться, и специалисты могли не увидеть новые данные. Уверили, что комбинат питания — заложник данной несовершенной системы. Есть определённые требования и возникают сложности в таких процедурах. Проплата проходит, но списание можно увидеть не сразу», — прокомментировала Новокузнецк.ru мама школьника.

Специалисты обещали сделать перерасчёт, но на возврат средств уйдёт время из-за обновления отчётов. Это не единственный случай в городе. Чтобы избежать подобных ситуаций в будущем, родителям рекомендуют более тщательно изучить систему «Электронная школа 2.0». Кстати, взрослые могут в данной программе сами выбирать комплексные обеды, ассортимент которых в этом году расширили. Тем временем глава Новокузнецка пригрозил директорам образовательных учреждений, если они устроят «порку» детям, чьи мамы и папы будут жаловаться на невкусную еду.

Уважаемые читатели, подписывайтесь на нашу официальную страницу в Instagram и узнавайте о главных публикациях Новокузнецк.ru там, где вам удобно.

Текст: Редакция.
Фото: topnovoje.mediasole.ru.