Новокузнецк.ru

Сотни новокузнечан остались без света на неопределённый срок

Электроэнергии нет уже несколько дней.

Администрация Новокузнецка рассказала о причине массового отключения света в Орджоникидзевском районе. Напомним, 18 октября жители пожаловались в социальных сетях, что им вырубили свет без предупреждения в период первых холодов. Пострадали владельцы домов нескольких садовых обществ.

«Там проблематика в чём? Сети, которые принадлежат МРСК — поставщику, они все обследованы, то есть по границе раздела все мероприятия по обеспечению надежного бесперебойного снабжения выполнены, но… В той части, где сети проходят непосредственно по садовым обществам или на подходе к ним, они без хозяева или хозяин не объявился. Нужно привести в порядок, иначе это небезопасно, вплоть до ЧП. Мы знаем, как зачастую это всё построено: самодельным способом», — прокомментировал Новокузнецк.ru заместитель главы города по ЖКХ Антон Черемнов.

Для администрации Новокузнецка отключение не было новостью, энергетики предупредили специалистов о невозможности подать электричество именно в пятницу. Сейчас эксперты ищут документы о собственниках коммуникаций. Если выяснится, что сети бесхозные, компания МРСК высказала готовность взять их на обслуживание, подчеркнул Антон Черемнов. Части жителей свет дали, другие остаются без электричества на неопределённый срок.

Уважаемые читатели, подписывайтесь на нашу официальную страницу в Instagram и узнавайте о главных публикациях Новокузнецк.ru там, где вам удобно.

Текст: Анна Заварыко.
Фото: pixabay.com.