Новокузнецк.ru

Новокузнечане получили награды от российских звёзд

В ДК «Алюминщик» состоялось финальное шоу масштабного проекта «Моя звезда».

В Новокузнецке подведены итоги Международного конкурса искусств «Моя звезда». Организаторы получили порядка 300 заявок, а в отборочных турах приняли участие более 1000 участников. В состав жюри были приглашены именитые музыканты, хореографы и деятели искусства, среди которых эксперт шоу «Голос» Лариса Кудрявцева, директор театра танца «Exordium» и участник фильма «Шаг вперёд 4» Дарья Атрашкевич, основатель концертного агентства «Spartak Music» Спартак Меликов и другие звёзды.

«В каждом конкурсе есть проигравшие и победители, организаторы никогда влияют на работу жюри. Те ребята, которые пока не достигли высокого результата,  получили стимул к развитию и новым вершинам. Мы не ожидали такого количества участников, но все без исключения получат свои дипломы и благодарственные письма», — рассказала Новокузнецк.ru организатор конкурса Ирина Соловьёва.

Итоги огласили на финальном шоу 20 октября. Жюри заявило 4 награды Гран-при: в номинации «Хореографическое искусство» победил Ансамбль классического танца «Дивертисмент» (ДК «Алюминщик»), в номинации «Академический вокал» — хор «Созвездие» (Детская школа искусств №55), в номинации «Эстрадный вокал» — Ансамбль «Кантиlena» вокальной студии «Признание» (Дом детского творчества №2) и Диана Зиновьева (Новокузнецкий областной колледж искусств). А вот чтецы не смогли удостоиться наивысшей награды. Масштабный проект в будущем будет реализован в Кемерове и Хабаровске.

Уважаемые читатели, подписывайтесь на нашу официальную страницу в Instagram и узнавайте о главных публикациях Новокузнецк.ru там, где вам удобно.

Текст: Анна Заварыко.
Фото: Новокузнецк.ru.