Новокузнецк.ru

Фоторепортаж: в Новокузнецке началась реконструкция центрального проспекта

Одна из главных улиц южной столицы Кузбасса 21 октября стала выглядеть не так, как раньше. Она как будто превратилась в район боевых действий. Здесь теперь валяются тонны металла, асфальта и бетона. Всё потому, что на проспекте Металлургов наконец-то началась первая стадия масштабной реконструкции.

В Центральном районе Новокузнецка в понедельник, 21 октября, стартовала первая фаза работ по реконструкции пр. Металлургов. Их проводят сотрудники муниципального трамвайно-троллейбусного предприятия (МТТП). Задача заключается в демонтаже рельсов и контактной сети от пересечения пр. Металлургов с пр. Пионерский до кольца у железнодорожного вокзала. Сегодня специалисты трудились на участке от Краеведческого музея до Театральной площади.

Ожидается, что в первой половине ноября на пр. Металлургов зайдёт основной подрядчик, который выиграл аукцион на право проведения реконструкции – это компания из областной столицы «Кемеровоспецстрой». По словам заместителя мэра Новокузнецка по строительству Виталия Солоненко, контракт с ней в администрации города планирует заключить не позднее 31 октября текущего года. Завершить реконструкцию проспекта от подрядчика будут требовать до 1 октября 2021 года.

Заместитель мэра Новокузнецка уточнил, что тот проект реконструкции, по которому будет работать «Кемеровоспецстрой», не предусматривает размещения на пр. Металлургов новых рельсов и организацию там движения трамваев. Если в перспективе потребуется вернуть трамваи на этот проспект, для реализации такой задачи будут разрабатывать отдельный проект. «После реконструкции на пр. Металлургов будет шестиполосное движение и очень много новых парковочных мест», – пояснил корреспонденту Новокузнецк.ru Виталий Солоненко.

Уважаемые читатели, подписывайтесь на нашу официальную страницу в Instagram и узнавайте о главных публикациях Новокузнецк.ru там, где вам удобно.

Текст: Игорь Епифанцев.
Фото: Новокузнецк.ru.