Новокузнецк.ru

Новокузнецкому инвалиду не выдают льготные лекарства

Мужчина почти месяц добивается выдачи жизненно важных препаратов.

Новокузнецкий инвалид, который страдает хронической обструктивной болезнью лёгких, не может получить положенные по закону лекарства. Мужчину мучает отдышка. Рецепт на льготные препараты он получил ещё 26 сентября, но по неизвестным причинам их не доставляют в город.

«Мне положен препарат с противовоспалительным и бронхолитическим действием. Сказали, что подаётся заявка, вроде как, лекарства привозят из Кемерова, так как они федеральные. Сказали звонить в аптеку и уточнять, но каждый раз отвечают, что ещё не было поставок, хотя другие препараты привозят», — рассказал Новокузнецк.ru инвалид Андрей.

К слову, рецепт на льготные лекарства действует всего 30 дней, затем документ необходимо брать у врача повторно. Для мужчины хождения по медикам являются большой проблемой, так как кроме хронического заболевания новокузнечанин имеет патологию тазобедренного сустава.

Уважаемые читатели, подписывайтесь на нашу официальную страницу в Instagram и узнавайте о главных публикациях Новокузнецк.ru там, где вам удобно.

Текст: Редакция.
Фото: keepasking.com.