Новокузнецк.ru

Российская звезда рассказала правду о вокальных конкурсах и визите в Новокузнецк

Эксперт федерального телешоу Лариса Кудрявцева судит проект «Моя звезда».

В Новокузнецке проходит Международный конкурс искусств, который носит имя Заслуженного работника культуры РСФСР Альберта Ленского. В состав жюри вошла эксперт телешоу «Голос» и педагог по вокалу Лариса Кудрявцева.

«В Москве отказываюсь участвовать в конкурсах в жюри, потому что там они превратились в какое-то чудовищное действие по сбору денег с участников. Последний раз приглашали — там одни звёзды: «Надо 2 часа посидеть и всё». Конкурс начинался в 10 утра, заканчивался вечером. Я спросила: «Это как?» Был период, когда я познала уровень жюри, он был другой, а сейчас какой-то проходной двор. Здесь же, в Новокузнецке, мы обсуждаем выступления, у нас споры, потом что нужно отсмотреть всех. Здесь более честная атмосфера, даже среди членов жюри… Никто тебе не подсказывает, кому надо дать грамоту, несмотря на то, что человек приехал издалека, но пел плохо», — рассказала Новокузнецк.ru Лариса Кудрявцева.

Итоги конкурса будут объявлены 20 октября на финальном шоу. Наряду с номинацией «Вокальное искусство» представлены «Хореография» и «Художественное слово». Ещё одной целью визита Ларисы Кудрявцевой является мастер-класс. Она расскажет новокузнечанам о своих методиках, разберёт репертуар музыкантов и поделится секретами исполнения композиций.

Уважаемые читатели, подписывайтесь на нашу официальную страницу в Instagram и узнавайте о главных публикациях Новокузнецк.ru там, где вам удобно.

Текст: Анна Заварыко.
Фото: Новокузнецк.ru, toopics.com.