Новокузнецк.ru

Покалеченная спецстулом девочка-инвалид удивила новокузнецких врачей

Мама рассказала о состоянии 15-летней пациентки.

Победительница конкурса красоты для особых детей «Лебедушка_НК — 2018» Мария Думенко идёт на поправку. Из реанимации её перевели в отделении хирургии. Сейчас она находится в палате вместе с мамой. Напомним, с девочкой с ограниченными возможностями здоровья произошёл несчастный случай. Она перевернулась на специальном стуле, в результате удара случился разрыв внутренних органов.

«Идёт обследование, лечение, наблюдение. Был очень низкий, критически низкий уровень гемоглобина. Сейчас немного подняли, так как была потеря крови и переливание. Из живота выкачали более 250 мл крови… Слава Богу печень удалось спасти….Наблюдают, как будет работать организм с одной почкой. Состояние стабильное. Врачи очень удивлены, что при основном диагнозе ДЦП, такая сильная девочка», — рассказала Новокузнецк.ru мама Виктория Думенко.

Мама Марии продолжает выражать благодарность всем, кто откликнулся на призыв об экстренном сборе крови для операции. Новокузнечане оперативно отреагировали, что тоже позволило спасти жизнь ребёнка.

Уважаемые читатели, подписывайтесь на нашу официальную страницу в Instagram и узнавайте о главных публикациях Новокузнецк.ru там, где вам удобно.

Текст: Анна Заварыко.
Фото: ua.news.