Новокузнецк.ru

Власти придумали для жителей Кузбасса отдельного Деда Мороза

Уникальный персонаж поведёт Кемеровскую область в 2020 год.

В администрации Новокузнецка представили свежую новогоднюю символику. Её презентовал главный художник города Илья Храбрый. По словам специалиста, в Кемеровской области к предстоящему зимнему празднику было принято решение разработать единую графическую концепцию для всех городов региона. Поэтому в каждой территории символика будет практически одинаковой. Единственное, населённым пунктам разрешено корректировать общее областное название «2020 Кузбасс: территория исполнения желаний» на что-то своё, местное. Так появились, например, «2020 Новокузнецк: территория счастья» и «2020 Кемерово: территория праздника».

Илья Храбрый добавил, что встречать ближайший Новый год в регионе будут со своим уникальным Кузбасским Дедом Морозом. Как указано в презентации Храброго, этот Дед Мороз «спортивен, молод душой и принимает активное участие во всех зимних тусовках». Кузбасскую Снегурочку, судя по всему, пока не придумали – о ней главный художник Новокузнецка не сказал ничего.

Кузбасская новогодняя символика выложена в свободном доступе. Различным предприятиям, организациям и учреждениям в регионе власти настоятельно рекомендовали её использовать. Никто не будет возражать, если на основе этой графики жители области, в том числе новокузнечане, создадут украшения для своих домов, квартир или транспортных средств. О прошлогодней графической концепции мы рассказывали в этом материале.

Уважаемые читатели, подписывайтесь на нашу официальную страницу в Instagram и узнавайте о главных публикациях Новокузнецк.ru там, где вам удобно.

Текст: Игорь Епифанцев.
Фото: Новокузнецк.ru.