Новокузнецк.ru

Хоккеист Кирилл Капризов помог отремонтировать спортзал в новокузнецкой школе

Раньше детям приходилось заниматься в очень некомфортных условиях.

Сегодня, 16 октября, в новокузнецкой специальной школе № 20 открыли спортзал, обновлённый в ходе масштабного ремонта. Работы общей стоимостью чуть меньше миллиона рублей велись на протяжении трёх месяцев. В организации и финансировании ремонта участвовали несколько человек: воспитанник местной школы хоккея, ныне игрок ЦСКА Кирилл Капризов, его отец Олег, депутат новокузнецкого горсовета Владимир Роккель, а также предприниматели Евгений Ренге и Вадим Присяжнюк.

В ходе ремонта в спортзале заделали дыры в стенах, постелили новый паркет, установили современную систему отопления, обновили баскетбольные щиты и кольца. Также школе подарили новый инвентарь для уроков физкультуры. Как отметил Олег Капризов, все, кто внёс вклад в преображение спортзала, являются близкими друзьями. Мысль о совместном участии в ремонте помещения пришла к ним прошлой зимой.

«Моя супруга Наталья в этой школе работает почти 20 лет. Поэтому о проблеме со спортзалом нам было хорошо известно. Вот, сидели с друзьями под Новый год, и созрела такая идея, о ремонте. Большое спасибо ребятам, что её поддержали. Мои дети тоже подключились, Кирилл и Антон. Всё делалось от души», – рассказал Олег Капризов.

Отец олимпийского чемпиона и обладателя Кубка Гагарина также сообщил что в настоящее время при финансовом участии семьи Капризовых ведётся подготовка к возведению стадиона с мини-футбольным полем в Новокузнецком районе. Ожидается, что активная фаза строительства в посёлке Кузедеево начнётся весной 2020 года. Спортивный объект планируют сделать общедоступным.

Уважаемые читатели, подписывайтесь на нашу официальную страницу в Instagram и узнавайте о главных публикациях Новокузнецк.ru там, где вам удобно.

Текст: Игорь Епифанцев.
Фото: Новокузнецк.ru.