Новокузнецк.ru

На хоккейном матче в Новокузнецке зрители забросали лёд мячами

«Кузня» продолжает подниматься в турнирной таблице.

В Новокузнецке 13 октября состоялся матч регулярного чемпионата Высшей хоккейной лиги. Местный «Металлург» принимал «Торпедо» из Усть-Каменогорска. В перерыве между вторым и третьим периодами игры на «Арене кузнецких металлургов» для болельщиков провели конкурс. На льду разместили несколько листов, на каждом из которых было распечатано название того или иного сувенира от «Металлурга». По условиям конкурса, зрителям требовалось так бросить с трибун на лёд теннисный мяч, чтобы он остановился рядом с одним из листов. Те люди, чьи мячи оказались ближе остальных к целям, получили призы от новокузнецкого хоккейного клуба (толстовку, посуду, шайбу и т. д.).

Что касается хоккейного поединка, он получился результативным. Противники забросили в общей сложности девять шайб. Точнее в завершающей стадии атак оказались хозяева льда, которые взяли верх со счётом 6:3. Больше всех очков в этой встрече набрал нападающий «Металлурга» Даниил Ердаков. Он однажды забил сам и два раза вывел партнёров на чужие ворота точными передачами. Обзор матча можно посмотреть по ссылке.

Победа над «Торпедо» стала для «Кузни» шестой подряд. Сейчас у «Металлурга» 19 очков после 13 игр, команда занимает 8-е место в турнирной таблице Высшей лиги из 34 возможных. Сегодня, 14 октября, в 19:00 новокузнечане вновь дома скрестят клюшки с хоккеистами из Усть-Каменогорска. После этого «Металлург» ждут восемь матчей на чужих площадках.

Уважаемые читатели, подписывайтесь на нашу официальную страницу в Instagram и узнавайте о главных публикациях Новокузнецк.ru там, где вам удобно.

Текст: Игорь Епифанцев.
Фото: Новокузнецк.ru.