Новокузнецк.ru

В Новокузнецке чистить дороги будут по-новому

В город пришло современное оборудование.

Как сообщил мэр Новокузнецка Сергей Кузнецов, очистка улиц от мусора, листвы и пыли теперь будет проводиться качественнее и оперативнее. На муниципальное предприятие «Дороги Новокузнецка» поступило новое оборудование. В этом году закуплено 8 единиц спецтехники.

«В настоящее время 4 единицы из них доставлены. Прежде всего это — вакуумно-подметальные машины на шасси КАМАЗ с импортным навесным оборудованием. Также у нас появился автогрейдер марки ДМ14/1. Эта машина является более манёвренной и поможет нашим дорожникам проводить очистку узких улиц и проездов. Ну и, наконец, компактная подметально-вакуумная машина ВКМ 2020. Она послужит для обработки тротуаров», — написал мэр Новокузнецка Сергей Кузнецов в Instagram.

До конца октября к город доставят ещё самосвалы ГАЗон NEXT грузоподъёмностью 5 тонн и фронтальный погрузчик ТО-28. Добавим, «Дороги Новокузнецка» — одно из ведущих предприятий южной столицы Кузбасса. Специалисты обслуживают два района — Центральный и Кузнецкий, суммарная площадь которых составляет более 2 млн м². Заготовка противогололёдных материалов к зиме в этом году началась с августа. В настоящее время уже собрано около 70% от общего нужного объёма пескосоляной смеси (её требуется 12 500 тонн).

Уважаемые читатели, подписывайтесь на нашу официальную страницу в Instagram и узнавайте о главных публикациях Новокузнецк.ru там, где вам удобно.

Текст: Анна Заварыко.
Фото: instagram.com - @skuznetsov_nk.