Новокузнецк.ru

Сергей Цивилев распорядился о переносе крупного объекта в Новокузнецке

Новое место уже выбрали.

На днях губернатор Кузбасса Сергей Цивилев посетил Новокузнецк и принял участие в расширенном заседании коллегии администрации города. Помимо этого, глава региона успел осмотреть один из монументов, расположенных в Куйбышевском районе. Речь идёт о памятнике шахтёрам шахты Димитрова, погибшим в годы Великой Отечественной войны (установлен рядом со зданием по адресу ул. Лесная, 1). На его запущенное состоянии губернатору пожаловались местные жители.

«Следующий год – юбилейный, 75 лет со Дня Победы в Великой Отечественной войне. Мы обязаны хранить память о подвиге каждого кузбассовца, который отдал жизнь за Родину. Дал поручение к 9 мая отреставрировать монумент и перенести в более подходящее место, где люди смогли бы приходить к нему и возлагать цветы», – написал Сергей Цивилев на своих страницах в социальных сетях.

Руководитель Кемеровской области уточнил, что новое место расположения памятника уже определено. Территорию, также расположенную в Куйбышевском районе, предложил мэр Новокузнецка Сергей Кузнецов. Ко Дню Победы в 2020 году монумент установят рядом со школой № 43 (ул. Жасминная, 8).

Уважаемые читатели, подписывайтесь на нашу официальную страницу в Instagram и узнавайте о главных публикациях Новокузнецк.ru там, где вам удобно.

Текст: Игорь Епифанцев.
Фото: Vk.com/tsivilev42.