Новокузнецк.ru

В Новокузнецке назвали срок открытия аварийного тоннеля

Движение по объекту будет перекрыто ещё долго.

В Новокузнецке до конца 2019 года будет подготовлена проектно-сметная документация, используя которую, в дальнейшем отремонтируют аварийный тоннель в Новоильинском районе, закрытый с марта 2019 года из-за угрозы обрушения. Об этом рассказал Алексей Шеститко, начальник производственно-технического отдела управления капитального строительства мэрии Новокузнецка. Для поиска организации, которая возьмётся за подготовку документации, в ближайшие дни на специализированных ресурсах в интернете откроют тендер.

«После разработки проектно-сметной документации появится окончательная ясность по срокам и стоимости ремонта тоннеля. Также будут детально расписаны все работы, которые необходимо провести. На данный момент мы знаем только то, что в тоннеле нужно менять несущие конструкции путём переопирания. Речь идёт как о горизонтальных панелях, так и о вертикальных. Потребуется ли менять все панели или только те, на которых есть трещины, – опять же будет отражено в документах проекта», – пояснил Шеститко.

Как отметил руководитель администрации Новоильинского района Денис Елькин, планируется, что ремонт аварийного тоннеля проведут за счёт средств из федерального бюджета. Финансирование хотят получить в рамках программы «Безопасные и качественные автомобильные дороги». «В мае или в июне [2020 года] начинаем работать, в течение всего лета. В сентябре [2020 года], я думаю, мы уже запустим данный объект», – сообщил Елькин.

Уважаемые читатели, подписывайтесь на нашу официальную страницу в Instagram и узнавайте о главных публикациях Новокузнецк.ru там, где вам удобно.

Текст: Игорь Епифанцев.
Фото: Новокузнецк.ru.