Новокузнецк.ru

Победительница конкурса красоты из Новокузнецка находится в критическом состоянии

Врачи провели сложную операцию.

Новокузнецкие врачи подключили Марию Думенко, победительницу проекта для особых детей «Лебедёшка_НК», к аппарату искусственной вентиляции лёгких. 9 октября после падения со специального стула у девочки диагностировали разрыв внутренних органов, один из которых пришлось удалить. Был организован экстренный сбор крови для операции, которая длилась несколько часов.

«Я вам всем так благодарна, что это не передать словами. Низкий всем поклон, за помощь, за поддержку… Я очень-очень хочу поблагодарить всех особых мамочек, которые несмотря на свои трудные ситуации, запустили между собой флэшмоб, распространили во всех соцсетях информацию о сборе крови. Вы действительно особенные с большими сердцами!!! Каждого хочется обнять и поблагодарить за помощь!!!» — обратилась мама Виктория к неравнодушным новокузнечанам.

В ближайшую неделю медики будут пристально следить за показателями здоровья девочки. Им необходимо откачать кровь, которая скопилась в организме после несчастного случая.

Уважаемые читатели, подписывайтесь на нашу официальную страницу в Instagram и узнавайте о главных публикациях Новокузнецк.ru там, где вам удобно.

Текст: Анна Заварыко.
Фото: pixabay.com.