Новокузнецк.ru

Жителям Новокузнецка приходится искать счастье на стороне

Построить нормальную жизнь в родных краях удаётся не всем.

В 2019 году более 20 новокузнечан переехали в другие города, отыскав там временное или постоянное место работы. Об этом сообщают в Центре занятости населения (ЦЗН) южной столицы Кузбасса. Большинство людей трудоустроились в Краснодарском крае и Республике Крым.

«Программа «переезд» привлекательна для безработных тем, что дает возможность побывать в разных регионах России, изменить привычный образ жизни, повысить трудовую мотивацию. Немаловажной составляющей программы является финансовая сторона. Служба занятости [в случае временного трудоустройства] компенсирует гражданам затраты на проезд к месту работы и обратно, а также расходы на аренду жилья», – отмечают в ЦЗН.

Помимо Крыма и Краснодарского края, ещё одним местом, где удалось найти заработок новокузнечанам, стал Калининград. В настоящее время в ЦЗН прорабатывают для жителей варианты трудоустройства в разных регионах России (конкретные вакансии есть в Камчатском и Алтайском краях), а также в других городах Кузбасса. Тех, кого не пугает перспектива смены места жительства при обретении хорошей работы, ждут в Центре занятости по адресу ул. Спартака, 7 (кабинет 310). Уточнить информацию можно по телефону 57-62-64.

Уважаемые читатели, подписывайтесь на нашу официальную страницу в Instagram и узнавайте о главных публикациях Новокузнецк.ru там, где вам удобно.

Текст: Игорь Епифанцев.
Фото: Новокузнецк.ru.