Новокузнецк.ru

Попытка отравления в Новокузнецком районе: пострадавшие возмущены результатами экспертизы

Семья будет настаивать на повторных исследованиях питьевой воды.

В конце сентября в Новокузнецком районе разгорелся скандал в одном из домов в посёлке Казанково. В бак, стоящий на улице, неизвестные кинули пакет с порошком. Хозяйка заметила странный цвет воды, которую использует семья и домашние питомцы, и незамедлительно вызвала полицию.

«Экспертизу сделали на отмашку. По результатам ничего не обнаружено. Когда я читала информацию, за выдачу которой билась полдня, оказалось, что они на крысиный яд воду даже не исследовали. У нас подозрения на него, потому что именно он даёт розовую окраску. Я даже подозреваю какой препарат, самый легко доступный. Правоохранители пока никак не объясняют, почему так. Как мне удалось выяснить, в Новокузнецке, к сожалению, нет аккредитованной организации, которая могла бы провести такую экспертизу. Весь вопрос встал в этом», — сообщила Новокузнецк.ru жительница Светлана.

Подозрения о зачинщиках и мотивах преступления у семьи есть. В июне 2019 года от пострадавших, которые держат 7 собак, «в ультимативной форме потребовали съехать из дома». Одна из предположительных причин — соседям мешают овчарки. Так как злоумышленники в итоге ничего не добились, как считают потерпевшие, то травля продолжается. Например, недовольные кидаются гнилым картофелем и на днях испортили металлическое ограждение.

Уважаемые читатели, подписывайтесь на нашу официальную страницу в Instagram и узнавайте о главных публикациях Новокузнецк.ru там, где вам удобно.

Текст: Анна Заварыко.
Видео: Instagram.com - fransin_german_shepperd.
Фото: Instagram.com - fransin_german_shepperd.