Новокузнецк.ru

«Маленький принц — 2019»: в Новокузнецке стартует проект для особых детей

В финал по выбору организаторов прошли 5 участников.

В Новокузнецке стартовал ежегодный благотворительный проект для особых мальчиков «Маленький принц — 2019». Организаторы стараются помочь развить у участников навыки социализации в обществе и помочь в выборе будущей профессии. В финал прошли Максим Августан, Илья Лабенский, Никита Медведев, Владимир Карапетян и Сергей Монин.

«Принять участие могли все желающие особые мальчики в возрасте от 10-15 лет. Родители подавали заявки и анкеты не только из Новокузнецка, но и из других городов. Все анкеты внимательно анализировались. Главные критерии отбора участников — это, конечно же, их диагноз (не сильная степень), занятия и увлечения каким-либо творчеством, способность работать в жестком режиме нагрузок, так как с 14 октября начнутся мастер-классы и экскурсий, которые будут проходить практически ежедневно на протяжении целого месяца», — рассказала Новокузнецк.ru организатор проекта Наталья Тырышкина.

Проект для особых мальчиков «Маленький принц» — это аналог конкурса красоты и таланта «Лебёдушка НК». Цель у проектов одна, но сама программа различается тематикой. Подведения итогов состоится 23 ноября в 15:00 традиционно в Доме творчества им. Крупской. Как добавляют организаторы, именно в финале будет исполнена заветная мечта каждого из участников.

Уважаемые читатели, подписывайтесь на нашу официальную страницу в Instagram и узнавайте о главных публикациях Новокузнецк.ru там, где вам удобно.

Текст: Анна Заварыко.
Фото: Наталья Тырышкина, diapazon.kz.