Новокузнецк.ru

Кинул окурок в подростка: полиция не может оградить новокузнечан от психбольного

Происшествия набирают всё большие масштабы.

В редакцию Новокузнецк.ru обратились жители, чьи знакомые пострадали от психически неуравновешенного новокузнечанина. Напомним, об агрессии мужчины стало широко известно после нападения на девушек в центре города. Однако, по информации потерпевших, злоумышленник вёл себя неадекватно не только в конце сентября, но и в августе на ул. Павловского у ТЦ «Ника». Дебошир кинул в школьника окурок, а в несовершеннолетнюю девочку — бутылку; также толкнул при выходе из кафе заявительницу. Однако правоохранители отказали в возбуждении административного дела по ч. 1 ст. 20.1 КоАП Рф (мелкое хулиганство) на больного, так как «его местонахождение не установлено».

«Все видели этого мужика и до отправки его в психушку, и после. Множество комментариев в соцсетях. Несколько обращений в полицию. Мэр, или кто там от его имени отвечает, занимается. И только полиция «Не, не видели. Не найден. Не установлен.» (авторский стиль — прим. ред.)», — сообщила новокузнечанка.

Напомним, мужчина не раз ввёл себя неадекватно. После нападения на девушек правоохранители его всё-таки задержали и поместили в больницу на принудительное лечение, но теперь мужчина снова на свободе. Местные жители находятся в ужасе и боятся за своё здоровье.

Уважаемые читатели, подписывайтесь на нашу официальную страницу в Instagram и узнавайте о главных публикациях Новокузнецк.ru там, где вам удобно.

Текст: Анна Заварыко.
Фото: Новокузнецк.ru.