Новокузнецк.ru

Во всех районах Новокузнецка появятся скейт-парки

В районных администрациях определяют места для установки оборудования.

Глава Новокузнецка сообщил, что во всех районах города появятся скейт-парки. Два из них подарит областная администрация. Пока решается вопрос, будет ли единый стиль у спортивных площадок. Эскизы уже представляли на презентации проекта.

«Главы районов до конца этой недели определяют дислокацию их установки. Так, в Орджоникидзевском районе такая площадка должна появиться около площади общественных мероприятий — Шахтёров 15-17. В Кузнецком районе предлагают разместить в Саду Алюминщиков. На пересечении Аллеи Советской Армии и площади общественных мероприятий Заводского района, а в Новоильинском между Запсибовцев 10-14. Пока остаётся выбор территории по Центральному и Куйбышевскому районам. Есть предложения по Павловского 19-21 и Батюшкова, 5 соответственно», — написал глава Новокузнецка Сергей Кузнецов в Instagram.

Пока вопрос решается конкретно на местам установки скейт-парков, а сами площадки будут оборудованы предварительно в период с весны до лета 2020 года. Возможно, это позволит избежать порчи городского имущества, поскольку молодёжь часто для трюков использует мемориалы и арт-объекты.

Уважаемые читатели, подписывайтесь на нашу официальную страницу в Instagram и узнавайте о главных публикациях Новокузнецк.ru там, где вам удобно.

Текст: Анна Заварыко.
Фото: stil-world.ru.