Новокузнецк.ru

Такси «Uber» врезалось в дорогую машину в центре Новокузнецка

В Госавтоинспекции назвали виновника аварии.

Утром в пятницу, 4 октября, в Новокузнецке случилось дорожно-транспортное происшествие с участием такси. Около 9:30 на пр. Пионерский не смогли разъехаться «Lexus» и автомобиль «Renault», на который нанесена фирменная символика компании «Uber». На фото последствий инцидента видно, что «Лексусу» нанесён минимальный ущерб, а вот «Рено» повреждена прилично. У легковушки смята передняя часть, вдобавок на дорогу упали осколки разрушенных деталей машины.

«Предварительно установлено, что 38-летний мужчина за рулём «Рено» при выезде на дорогу с прилегающей территории не уступил путь «Лексусу», которым управлял 34-летний мужчина. Водители самостоятельно составили схему аварии и прибыли в отдел Госавтоинспекции для оформления ДТП. В результате случившегося был причинён только материальный ущерб, пострадавших нет», – рассказали Новокузнецк.ru в отделе пропаганды ГИБДД Кемеровской области.

В ГАИ Кузбасса напоминают водителям, что при выезде с прилегающей территории необходимо уступать дорогу транспортным средствам, а также пешеходам и велосипедистам. Ранее Новокузнецк.ru сообщал о жуткой аварии с участием «Яндекс.Такси».

Уважаемые читатели, подписывайтесь на нашу официальную страницу в Instagram и узнавайте о главных публикациях Новокузнецк.ru там, где вам удобно.

Текст: Игорь Епифанцев.
Фото: Новокузнецк.ru, Vk.com/taz_074.