Новокузнецк.ru

Новокузнецкие врачи-эндоскописты провели уникальную операцию

Трудно поверить, но пациентку выписали уже на третьи сутки после процедуры.

В 29-й больнице Новокузнецка прошла редкая операция. Об этом сообщает пресс-служба медицинского учреждения. У женщины из двенадцатиперстной кишки эндоскопическим путём (без больших разрезов) удалили крупную опухоль, размером примерно с куриное яйцо (3,5 на 4 сантиметра). После этого больной провели процедуры, направленные на заживление и профилактику воспаления поджелудочной железы.

В больнице отмечают, что та опухоль, которая возникла у пациентки, выявляется с трудом и со временем может стать злокачественной. Теперь, благодаря работе врачей-эндоскопистов Антона Леонтьева и Семёна Мая, от рисков, связанных с нежелательным новообразованием в организме, женщина избавлена. Её выписали в удовлетворительном состоянии уже на третьи сутки после операции. Ранее мы рассказывали о сложном хирургическом вмешательстве, которое совершили специалисты 1-й городской больницы Новокузнецка.

Уважаемые читатели, подписывайтесь на нашу официальную страницу в Instagram и узнавайте о главных публикациях Новокузнецк.ru там, где вам удобно.

Текст: Игорь Епифанцев.
Фото: Новокузнецк.ru.