Новокузнецк.ru

Преподаватель новокузнецкого ВУЗа получил 50 взяток от студентов

Следователи разоблачили и наказали педагога.

Экс-преподаватель одного из новокузнецких ВУЗов получил крупный штраф за совершение более 110 эпизодов преступлений. Следствием и судом установлено, что обвиняемый брал от студентов денежное вознаграждение за фиктивную сдачу зачётов и экзаменов по физике. Сумма «компенсации» составляла от 500 до 3 тысяч рублей. Преступный путём мужчине удалось собрать 114 000 рублей.

«В ведомость и зачётные книжки преподаватель вносил ложные сведения об оценках. Денежные средства студенты передавали либо лично при встрече, либо перечисляли на банковскую карту обвиняемого . Информация о коррупционном заработке преподавателя стала известна сотрудникам отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по городу Новокузнецку», — сообщает СУ СК России по Кемеровской области.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий выявлено 57 эпизодов преступления по ч. 1 ст. 291.2 УК РФ (получение взятки в размере, не превышающем десяти тысяч рублей) и 55 эпизодов по ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог). Вина 32-летнего педагога доказана и вынесен судебный штраф в размере 95 тысяч рублей.

Уважаемые читатели, подписывайтесь на нашу официальную страницу в Instagram и узнавайте о главных публикациях Новокузнецк.ru там, где вам удобно.

Текст: Анна Заварыко.
Фото: telegraf.com.ua.