Новокузнецк.ru

По соседству с Новокузнецком женщина украла ребёнка из роддома

Забрать младенца из рук злоумышленницы удалось отцу.

Следователи возбудили уголовное дело п. «д» ч. 2 ст. 126 УК РФ (похищение заведомо несовершеннолетнего). 2 октября жительница Ленинска-Кузнецкого, находясь в одной из горбольниц Кемерова, зашла в родильное отделение и вынесла из палаты новорождённого мальчика. В то время отец похищенного ребёнка направлялся в медучрежение, чтобы навестить жену и сына.

«Выяснилось, что ребенок пропал. В поисках младенца он выбежал на улицу и заметил подозрительную женщину, которая несла в руках малыша, завернутого в большую куртку. Мужчина догнал её, забрал сына и вернул его в роддом. Тем временем злоумышленница скрылась. В результате оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили личность подозреваемой и задержали ее на автовокзале города Ленинска-Кузнецкого в момент прибытия из Кемерово», — сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Обвиняемая рассказала мотивы похищения младенца. Несколько месяцев назад она ввела своего супруга в заблуждение, сообщив ему о беременности. Затем уехала в областной центр, где якобы родила сына. В рамках расследования уголовного дела женщине будет проведена психолого-психиатрическая экспертиза. Также в ходе предварительного следствия будет дана юридическая оценка действиям медицинского персонала. Решается вопрос о заключении злоумышленницы под стражу.

Уважаемые читатели, подписывайтесь на нашу официальную страницу в Instagram и узнавайте о главных публикациях Новокузнецк.ru там, где вам удобно.

Текст: Анна Заварыко.
Фото: gorcom36.ru.