Новокузнецк.ru

К новокузнецкому колесу обозрения приехали пожарные, спасатели и мэр

Не обошлось и без скорой помощи.

Сегодня на площади Общественных мероприятий Центрального района Новокузнецка утром было много людей и техники. Недалеко от 50-метрового колеса обозрения состоялся так называемый «смотр готовности сил и средств к работе в зимний период». Свои спецтранспорт и оборудование представили экстренные службы города, ресурсоснабжающие организации, управляющие компании, различные муниципальные структуры. По подсчётам корреспондента Новокузнецк.ru, на площади разместили 43 крупных единицы техники (на смотре в 2018 году было более 60).

Всю технику осмотрели мэр Новокузнецка Сергей Кузнецов и его заместитель по ЖКХ Антон Черемнов. Последний согласился рассказать, для чего проводится данное мероприятие.

«Это нам даёт уверенность, которая передаётся жителям. Уверенность в том, что мы готовы к зиме. Зима – это серьёзное испытание, и мало ли что может произойти. У нас есть силы, средства, материалы, чтобы оперативно ликвидировать любую аварию и восстановить подачу коммунальных услуг жителям. По сравнению с прошлым годом, практически во всех организациях появилась новая техника. Наши спасательные службы тоже полностью укомплектованы», – говорит Черемнов.

Среди новой техники заместитель мэра особенно отметил передвижную лабораторию компании МРСК. Используя комплекс имеющегося здесь оборудования, можно будет очень быстро определять точные места, где под землёй произошли аварии на сетях. Подводя итог смотру, Антон Черемнов сказал: «Видно, что всё, город готов. И не только к зиме, а вообще, в принципе готов».

Уважаемые читатели, подписывайтесь на нашу официальную страницу в Instagram и узнавайте о главных публикациях Новокузнецк.ru там, где вам удобно.

Текст: Игорь Епифанцев.
Фото: Новокузнецк.ru.