Новокузнецк.ru

Зачем мэр Новокузнецка устроил дополнительные объезды районов

Проверки будут проходить раз в квартал.

Администрация Новокузнецка расширила тематику традиционных объездов главы города по районам. Дополнительно Сергей Кузнецов будет проверять дома и дворы, по которым поступают жалобы конкретно от старших домов. Сегодня первый маршрут пролегал по улицам и проспектам Центрального района — Ушинского, Буркацкого, Строителей и другим. Претензии людей подтвердились: разбитые дороги, неубранные территории, аварийные деревья, испорченные фасады и сломанные ограждения. Такие встречи помогут обобщить проблемы, считает мэр.

«Дом собирает деньги, перечисляет на счёт регионального оператора, а вовремя не ремонтируется, графики сдвигаются. Вчера прозвучала проблема: подрядчик, который выбран региональным оператором, зашёл и начал под осень делать систему отопления в доме. Это тоже абсурдно звучит. Проблем очень много, буквально нужно держать на карандаше. Поэтому составляем график. Сегодня старшая дома подошла — с региональным оператором не решается проблема по ремонту кровли. Она протекает… Сейчас будут дожди, потом заморозки, весна, талый снег и всё остальное. И здесь надо вмешиваться сразу. Здесь, конечно, это поле работы для главы города. Глава не может просто ездить по центральным красным улицам и говорить, что всё хорошо, не заезжая вглубь», — прокомментировал Новокузнецк.ru глава города Сергей Кузнецов.

По итогам этого объезда будут даны распоряжения профильным специалистам и разработана карта аварийных деревьев, согласно которой будет производится вырубка. Кроме того, старшим домов дадут консультации, в том числе по участию собственников в программе «Формирование комфортной городской среды». Это позволит решить вопросы благоустройства частично за счёт бюджетных средств.

Уважаемые читатели, подписывайтесь на нашу официальную страницу в Instagram и узнавайте о главных публикациях Новокузнецк.ru там, где вам удобно.

Текст: Анна Заварыко.