Новокузнецк.ru

В Новокузнецке хирурги раскрыли малоизвестные методы лечения

Специалисты Сибири съехались на уникальный мастер-класс.

В Новокузнецке сегодня проходит мастер-класс по инновационным технологиям лечения грыж передней брюшной стенки и пищевода. Для этого порядка 200 специалистов Сибири приехали на научно-практическую конференцию. Обучающие операции для них транслируются из городской клинической больницы №29 и популярного частного медицинского центра. Цель — познакомить специалистов с традиционными малоизвестными и другими методами лечения заболевания. Ведь, как правило, не для всех пациентов подходят эндоскопические манипуляции.

«Одной из особенностей этого заболевания является то, что изначально грыжа может быть незначительного размера, и нет показаний для её удаления. Но со временем она неизбежно увеличивается, и случается, что к моменту обращения пациента в больницу делать операцию уже поздно. К тому же, очень высок уровень летальности при ущемленных грыжах – до 15-20 % от всех операций с данным диагнозом. Поэтому назрела необходимость проведения такого масштабного мероприятия», — отметил заместитель главного врача по хирургической помощи ГКБ №29, профессор Алексей Короткевич.

По статистике, грыжи встречаются у 15-20% прооперированных пациентов. Обучение позволит сделать хирургическую помощь современного уровня доступной не только в частных, но и в муниципальных больницах. Конференция рассчитана на два дня. За это время врачи познакомятся с отработкой технических приёмов лечения, способами профилактики осложнений, особенностями использования современных протезов. Своим опытом поделятся эксперты из Москвы, Новосибирска, Барнаула, Томска, Омска.

Уважаемые читатели, подписывайтесь на нашу официальную страницу в Instagram и узнавайте о главных публикациях Новокузнецк.ru там, где вам удобно.

Текст: Анна Заварыко.
Фото: Отдел по связям с общественностью НГКБ №29.