Новокузнецк.ru

Неизвестный нападает на девушек в центре Новокузнецка

Случившееся может повториться вновь.

В среду, 25 сентября, в Новокузнецке произошёл инцидент. Около 19 часов рядом с домом по адресу ул. Павловского, 3 (между магазином «Мария-Ра» и остановкой «Павловского») на прогуливающихся девушек напал неизвестный. О случившемся нам сообщила пострадавшая.

«Мы с подругой шли в сторону ТЦ «Ника», а этот мужчина двигался нам навстречу. Подруга раньше с ним уже сталкивалась (однажды он просто подошёл к ней на улице и пнул), поэтому начала отводить меня в сторону. Однако это не помогло – мужчина подбежал, сильно ударил меня локтем в грудь, начал нецензурно выражаться, что-то кричать про наркотики. Потом он ушёл. Запомнила, что он был в камуфляжном костюме, черных ботинках, носил черный рюкзак», – рассказала новокузнечанка.

Нападавшего успели снять только со спины

Жительница города добавила, что прошлась по магазинам и кафе недалеко от места случившегося, и спросила у сотрудников, узнают ли они нападавшего по описанию. Работники заведений сразу вспомнили этого мужчину и охарактеризовали его как «местного сумасшедшего».

«В кафе сказали, что он периодически заходит к ним уже на протяжении нескольких лет. Нередко буянит, пытается бить витрины. В одном из магазинов сказали, что ловили его при попытке кражи товаров на несколько тысяч рублей. К ответственности его не привлекают, вроде как, потому что у него есть справка из психиатрического учреждения. Максимум могут забрать на месяц, чтобы «полечить», и опять выпускают», – пояснила пострадавшая.

Новокузнечанка отмечает, что до сих пор ощущает боль в месте, куда пришелся удар. Вдобавок она стала испытывать сильное чувство страха перед незнакомыми людьми. По её мнению, нападавший опасен для окружающих, и от его действий может пострадать любой, в том числе ребёнок. Сегодня горожанка намерена написать заявление в полицию.

Уважаемые читатели, подписывайтесь на нашу официальную страницу в Instagram и узнавайте о главных публикациях Новокузнецк.ru там, где вам удобно.

Текст: Игорь Епифанцев.
Фото: Новокузнецк.ru.