Новокузнецк.ru

Попытка №2: почему в Новокузнецке пришлось перезапускать отопление

В десятках домов ещё не подключены батареи.

В Новокузнецке пришлось заново перезапускать систему отопления. На контроле 24 жилых дома, которые обслуживают «Сибэнерго» и «Центральная ТЭЦ». Как сообщили в городской администрации, никаких серьёзных проблем не возникло.

«24 дома находятся локально, максимум три здания на одном ответвлении, остальные по одному дому и одному тепловому узлу. Все адреса расписаны до конца этой недели. Причина — при повторном запуске произошли повреждения. Жалоб минимальное количество, буквально сегодня в комитете ЖКХ на «горячей линии» 6 обращений», — сообщил заместитель главы Новокузнецка по ЖКХ Антон Черемнов.

Проблему с грязной водой, которая возмущает жителей при запуске отопления, решена не может быть, уточнил Антон Черемнов. В период опрессовки проверяются сети, а батареи и стояки — нет. Это позволяет исключить потопы в квартирах. Некачественная горячая вода является своеобразным сбросом, и это по нормативу допустимо в течение 2 недель после начала отопительного сезона. Напомним, с 1 октября будут работать районные «горячие линии».

Уважаемые читатели, подписывайтесь на нашу официальную страницу в Instagram и узнавайте о главных публикациях Новокузнецк.ru там, где вам удобно.

Текст: Анна Заварыко.
Фото: novorosinform.org.