Новокузнецк.ru

Как действовать новокузнечанам, чтобы в квартирах стало тепло

В некоторых домах по-прежнему холодные батареи.

В Новокузнецке до 22 сентября обещали дать отопление всем объектам соцкульбыта и жилым домам. Однако в отдельных квартирах батареи по-прежнему холодные. В списке здание на ул. Тольятти. В районной администрации сослались на гидравлическую наладку, а в обслуживающей организации сообщили о необходимости развоздушить систему отопления.

«Нужно подать заявку,бригада придёт и посмотрит. С 17 по 22 сентября мы дома запустили. Где-то не пошло или завоздушен стояк, если батарея алюминиевая, жители могут сами кранчики открыть: если нет — мы приходим и развоздушиваем. Сегодня делается заявка, завтра они подходят в течение дня. При отсутствии хозяев дома, специалисты могут перезапустить систему через подвал. Для перезапуска батареи в квартире нужно присутствие собственника», — сообщили Новокузнецк.ru в диспетчерской управляющей компании.

У некоторых жителей на ул. Кирова батареи вовсе протекают, но УК никак не реагирует. Напомним, жалобы принимаются на «горячей линии» комитета ЖКХ (71-03-37), куда на прошлой неделе гражданам было трудно дозвониться. Как рассказали в пресс-службе администрации Новокузнецка, ничего критического не произошло. Причина — «человеческий фактор». Только за сегодня специалисты комитета оформили 29 заявок (данные на 11:30), большинство претензий касаются именно неработающих стояков.

Уважаемые читатели, подписывайтесь на нашу официальную страницу в Instagram и узнавайте о главных публикациях Новокузнецк.ru там, где вам удобно.

Текст: Анна Заварыко.
Фото: remlandia.ru.