Новокузнецк.ru

Новокузнецким сиротам раздали квартиры только после давления на администрацию

Ключи уже розданы и началось заселение.

В Новокузнецке прокуратура помогла нуждающимся получить новые квартиры. Были проведены проверки исполнения законодательства о несовершеннолетних в части обеспечения жильём сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Установлено, что 23 человека, включенных муниципалитетом в списки на предоставление жилья, оставались без квартир.

«В связи с этим прокурор направил в суд исковые заявления об обязании администрации обеспечить сирот жильем. Решениями суда требования прокуратуры удовлетворены в полном объёме. В дальнейшем исполнение решений суда находилось на контроле прокуратуры», — сообщает ведомство.

В сентябре состоялось торжественное заселение в новые квартиры. Площадь каждой благоустроенной квартиры специализированного жилфонда составляет более 33 квадратных метров, помещения отвечают установленным санитарным и техническим требованиям. Жильё предоставлено в Заводском и Куйбышевском районах.

Уважаемые читатели, подписывайтесь на нашу официальную страницу в Instagram и узнавайте о главных публикациях Новокузнецк.ru там, где вам удобно.

Текст: Анна Заварыко.
Фото: instagram.com - @skuznetsov_nk.