Новокузнецк.ru

Мэр Новокузнецка рассказал, когда дадут тепло в квартиры

Подписано официальное распоряжение о начале отопительного сезона.

16 сентября в Новокузнецке начинается отопительный сезон, накануне состоится так называемая «пробная топка». Первыми тепло получат социальные учреждения: детские сады, школы, больницы. Только потом услугу получат жилые объекты. Максимальный срок — 22 сентября.

«УК и старшие домов знают. Нужно будет раскрыться полностью, полностью пролить систему, посмотреть изъяны, все инциденты. И быть на местах! Все бригады должны работать на местах. Это организованный такой у нас старт. Следующая вся неделя будет посвящена этому процессу. Просьба отнестись очень добросовестно. Многие старшие домов и управляющие компании забывают раскрутить задвижки на входе в дом, и жители говорят: «Мёрзнем, мёрзнем, мёрзнем». Таких случаев очень много», — отметил глава Новокузнецка Сергей Кузнецов.

Котельные и станции готовы на 100%, в том числе сделан достаточный запас угля. С этой недели в городе похолодало. Ранее Новокузнецк.ru сообщал, что отопительный сезон 2018-2019 годов завершился раньше времени, несмотря на плохую погоду.

Уважаемые читатели, подписывайтесь на нашу официальную страницу в Instagram и узнавайте о главных публикациях Новокузнецк.ru там, где вам удобно.

Текст: Анна Заварыко.
Фото: vbryanske.com.