Новокузнецк.ru

В Новокузнецке очистили несколько километров грязной реки

Большая часть работ ещё впереди.

В Новокузнецке с августа 2018 года реализуется проект по расчистке участка реки Аба, находящегося в границах Новокузнецка. Его протяжённость составляет около 20 километров. Сотрудники подрядной организации убирают из воды и с берегов мусор, деревья, кустарники, углубляют русло и проводят другие работы. Процесс разделён на три этапа. Первый, в ходе которого расчистили 2,3 км, завершился в ноябре 2018 года. Как сообщает пресс-служба мэрии Новокузнецка, совсем недавно подошёл к концу второй этап работ, на участке Абы протяженностью 4,5 км.

«Работы принимала комиссия, которую возглавил Сергей Высоцкий, руководитель департамента природных ресурсов и экологии Кузбасса. Стоимость второго этапа работ составила более 22,7 млн рублей. Работы включали в себя выемку 27 тысяч кубометров грунта для углубления русла, планировку 40,3 кв. м откосов», – отмечают в городской администрации.

Впереди – третий этап расчистки реки, на отрезке протяженностью порядка 13-14 километров, который проходит в том числе через центр Новокузнецка. Ожидается, что участок Абы в границах южной столицы Кузбасса станет полностью чистым в течение 2020 года.

Уважаемые читатели, подписывайтесь на нашу официальную страницу в Instagram и узнавайте о главных публикациях Новокузнецк.ru там, где вам удобно.

Текст: Игорь Епифанцев.
Фото: Новокузнецк.ru.