Новокузнецк.ru

В Новокузнецк на лечение доставили ошпаренную кипятком первоклассницу

В южной столице Кузбасса смогут оказать более квалифицированную помощь.

В Новокузнецк на лечение в горбольницу №1 привезли школьницу, которая вместе с тремя своими одноклассниками, ошпарилась кипятком. ЧП произошло в гимназии №24 Междуреченска на перемене, когда ученики пришли в столовую. По версии следователей, кто-то облокотился на оборудование, в результате неосторожных действий упал термопот.

«Специализированное ожоговое отделение, конечно. Лечится. Всё, как положено делается. Лекарства все есть. Состояние средней степени тяжести. Сейчас невозможно сказать о сроках реабилитации, потому что только второй день находится», — рассказал Новокузнецк.ru заместитель главного врача по хирургии ГКБ №1 Владимир Халепа.

Из разных источников известно, что ожоги составили 10-15% тела. Один ребёнок находится на амбулаторном лечении, ещё двое остались в городской больнице Междуреченска. В южной столице Кузбасса, несмотря на громкое происшествие, никаких проверок не будет.

Уважаемые читатели, подписывайтесь на нашу официальную страницу в Instagram и узнавайте о главных публикациях Новокузнецк.ru там, где вам удобно.

Текст: Анна Заварыко.
Фото: pixabay.com.