Новокузнецк.ru

Новокузнечанин произнес плохие слова и погиб

Общение с приятелем завершилось трагедией.

Весной нынешнего года в Новокузнецке двое взрослых мужчин вместе употребляли алкогольные напитки. В ходе застолья один из них оскорбил другого, используя нецензурную лексику. Ответ был жёстким – уязвлённый знакомый начал бить сквернослова металлическим чайником и ножом.

«После этого наносивший удары 40-летний житель Центрального района Новокузнецка испугался, сам вызвал скорую помощь и полицию. Пострадавший был госпитализирован, но спасти его не удалось, он скончался от обильной потери крови. Задержанный признал вину в содеянном, в дальнейшем сотрудничал со следствием», – рассказали в СУ Следственного комитета РФ по Кемеровской области.

В отношении 40-летнего новокузнечанина возбудили уголовное дело по ч. 4 ст. 111 УК РФ («Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего»). Недавно расследование завершилось, и дело направили на рассмотрение в суд. Обвиняемому грозит до 15 лет лишения свободы.

Уважаемые читатели, подписывайтесь на нашу официальную страницу в Instagram и узнавайте о главных публикациях Новокузнецк.ru там, где вам удобно.

Текст: Игорь Епифанцев.
Фото: Новокузнецк.ru.