Новокузнецк.ru

Из новокузнецкого «Металлурга» ушёл директор

Важный работник покинул клуб необычно тихо.

Новокузнецкий хоккейный клуб «Металлург» покинул Иван Платов (на верхнем фото справа) – директор по спортивным и правовым вопросам. Об этом нам сообщил осведомлённый источник. Согласно данным собеседника Новокузнецк.ru, Платов перестал трудиться там ещё в середине лета 2019 года. На официальных ресурсах «Металлурга» в интернете об уходе Платова не сообщалось, хотя обычно клуб публикует такую информацию и желает экс-сотрудникам дальнейших успехов (пример ниже).

Тот же источник рассказал Новокузнецк.ru, что Иван Платов пришёл в «Металлург» в 2011 году. Он «пережил» несколько смен генеральных директоров в клубе и каждому руководителю доказывал свою состоятельность. Финансовая выгода для «Кузни» от работы Платова, по информации источника, оценивается в десятки миллионов рублей. Выгода образовалась в результате выигранных или урегулированных судебных разбирательств, операций с имуществом «Металлурга», работы со спортивными правами на игроков. За время, проведённое в новокузнецком хоккейном клубе, Платов трудился на нескольких постах:

  • юрисконсульт;
  • менеджер по спортивным операциям;
  • заместитель генерального директора по спортивным и правовым вопросам;
  • директор по спортивным операциям;
  • директор по спортивным и правовым вопросам.

Чтобы прояснить ситуацию, Новокузнецк.ru направил в хоккейный клуб «Металлург» запрос с просьбой прокомментировать кадровое решение, которое коснулось Ивана Платова. В частности, мы интересовались причинами его ухода и отсутствия информации об этом на официальном сайте «Кузни» и страницах клуба в социальных сетях. Ответ с подписью гендиректора «Металлурга» Андрея Денякина был достаточно сухим.

Также нам удалось связаться с самим Иваном Платовым. Он подтвердил факт ухода из «Металлурга». «Разошлись во мнениях по некоторым вопросам трансферной политики и дальнейшей стратегии развития клуба», – пояснил Платов. Напомним, в августе хоккейную «Кузню» покинул другой высокопоставленный сотрудник – Александр Китов, работавший на посту директора по спортивным вопросам.

Наши материалы про новокузнецкий хоккей к сезону 2019/20:

Игрока новокузнецкого «Металлурга» не пустили в европейскую страну

Директор новокузнецкого «Металлурга» покинул свой пост

Главный стадион Новокузнецка обновили к новому сезону

«Болельщикам в тонкости вникать не надо»: гендиректор «Металлурга» о положении дел в клубе

«Гибнет, разрушается»: Сергей Бобровский жестко высказался о новокузнецком хоккее

Новокузнецкие хоккеисты начали сезон с поражения

На хоккейном матче в Новокузнецке на лёд попал торт

Фоторепортаж: в Новокузнецк вернулся большой хоккей

У судей ВХЛ возникли вопросы к новокузнецкому «Металлургу»

«Дальше нельзя терпеть»: гендиректор новокузнецкого «Металлурга» ответил недоброжелателям

Нападение на хоккеиста в Новокузнецке попало на видео

Уважаемые читатели, подписывайтесь на нашу официальную страницу в Instagram и узнавайте о главных публикациях Новокузнецк.ru там, где вам удобно.

Текст: Игорь Епифанцев.
Фото: Новокузнецк.ru, Metallurg-nk.ru, Vk.com/metallurgnk.