Новокузнецк.ru

Видео: в Новокузнецке профессиональный колледж возмутил жителей

Руководство заведения высказало своё мнение относительно инцидента.

Новокузнечане остались недовольны подрядчиками, которые устроили ремонтные работы на ул. Обнорского в профессиональном колледже. В субботу, 7 сентября, около 8 часов строители приступили в демонтажу старых оконных рам, используя перфоратор. Шум от инструмента разносился по близлежащим дворам и некоторых жителей напугал.

«Я пока не владею информацией, во сколько начали. Уточню с которого по который час можно работать, и больше этого мы, конечно, не допустим. Если это не с 8, а с 10 часов, значит, будут с 10. Работы экстренные, прошёл аукцион, и людям нужно работать», — прокомментировала Новокузнецк.ru директор профессионального колледжа Тамара Кучерявенко.

Напомним, ограничение на шумные работы регламентируется «тихим законом» Кузбасса и действует с 23:00 до 08:00 в будние дни, а в выходные и праздники вообще запрещены. Исключение составляют аварийные и неотложные работы. Штраф для граждан составляет от 500 до 3000 рублей, однако решить вопрос можно и мирным путём, как в данном случае.

Уважаемые читатели, подписывайтесь на нашу официальную страницу в Instagram и узнавайте о главных публикациях Новокузнецк.ru там, где вам удобно.

Текст: Анна Заварыко.
Видео: Новокузнецк.ru.
Фото: Новокузнецк.ru.