Новокузнецк.ru

В Новокузнецке наконец-то начался ремонт Бызовского шоссе

Власти разрабатывают временную схему движения.

Сегодня мэр Новокузнецка Сергей Кузнецов вместе с замами провёл первый рабочий штаб по реконструкции Бызовского шоссе, где начинаются работы. После проведения всех процедур определён генеральный подрядчик — это «Кузбассдорстрой». В осенне-зимний период, как сообщил глава, предстоит демонтировать старое дорожное полотно, привести в соответствие к новым стандартам, сохранить в рабочем состоянии инженерные сети и сделать подпорные стены.

«Реконструкция Бызовского шоссе — сложная инженерная работа. В этом году асфальтирование проезжей части не предусмотрено. В ходе реконструкции планируется обустройство ещё двух полос, организация освещения между новыми и старыми полосами», — сообщил мэр Сергей Кузнецов в Instagram.

Сейчас один из приоритетных вопросов — организация временного альтернативного движения транспорта на данном участке. Напомним, реконструкция рассчитана на два года. Финансирование проекта превышает 1 млрд рублей, почти половину средств должны освоить в 2019 году.

Уважаемые читатели, подписывайтесь на нашу официальную страницу в Instagram и узнавайте о главных публикациях Новокузнецк.ru там, где вам удобно.

Текст: Анна Заварыко.
Фото: instagram.com - @skuznetsov_nk.