Новокузнецк.ru

Нападение на хоккеиста в Новокузнецке попало на видео

Спортсмен сам спровоцировал стычку.

В Новокузнецке 9 сентября проходил матч регулярного чемпионата Молодёжной хоккейной лиги. «Кузнецкие Медведи» со счётом 6:3 одолели «Реактор» из Нижнекамска (видео голов доступно по ссылке). Сразу по окончании встречи на льду «Арены кузнецких металлургов» возникла конфликтная ситуация. Защитник «медведей» Арсений Худобин после того, как прозвучала финальная сирена, нанёс бросок по воротам «Реактора». В хоккее подобное не приветствуется, и игроки нижнекамской команды решили донести это до Худобина с помощью кулаков. Проучить Арсения решил в том числе и вратарь «Реактора» Ярослав Озолин.

 

Благодаря вмешательству судей и более миролюбивых игроков обеих команд конфликтующих удалось разнять. По итогам стычки арбитры выписали хоккеистам несколько удалений. Защитник «Кузнецких Медведей» Арсений Худобин получил 10-минутный дисциплинарный штраф, нападающий «Реактора» Динар Гибадуллин – 2-минутное наказание за грубость. Вратаря нижнекамского коллектива Ярослава Озолина наказали сразу тремя 2-минутными штрафами – за грубость, удар клюшкой и выброс шайбы. После того, как все успокоились, соперники пожали друг другу руки и отправились в раздевалки. В следующем матче «медведи» 15 сентября в 13:00 на своей площадке примут «Сарматов» из Оренбурга.

Уважаемые читатели, подписывайтесь на нашу официальную страницу в Instagram и узнавайте о главных публикациях Новокузнецк.ru там, где вам удобно.

Текст: Игорь Епифанцев.
Видео: Новокузнецк.ru, ХК «Металлург».
Фото: Новокузнецк.ru.