Новокузнецк.ru

Из-за чего в Новокузнецке не будут продавать алкоголь

Власти на этой неделе вводят новый запрет.

В Новокузнецке в очередной раз ограничивают продажу алкоголя. Запрет на реализацию спиртного и пива действует 11 сентября с 8:00 до 23:00. Таким образом южная столица Кузбасса отметит День трезвости. Это крайний день в этом году, когда будет нельзя сбывать товар.

«Запрет действует на все магазины, за исключение объектов общепита. Штрафы будет выносить департамент, который лицензирует данные предприятия», — прокомментировала Новокузнецк.ru рассказала начальник управления потребительского рынка и развития предпринимательства Светлана Поздеева.

Напомним, в СССР регулярно проводились антиалкогольные кампании, но тем не менее с 1960-х по 1980-е годы потребление спиртного в стране выросло более чем в 3 раза.
На начало 2017-го, по данным Минздрава, на взрослого человека в год норма снизилась до 10 литров (рекомендация Всемирной организацией здравоохранения — 8 литров). Ранее Новокузнецк.ru сообщал, что предпринимателей оштрафовали за продажу алкоголя на выпускные вечера.

Уважаемые читатели, подписывайтесь на нашу официальную страницу в Instagram и узнавайте о главных публикациях Новокузнецк.ru там, где вам удобно.

Текст: Анна Заварыко.
Фото: pixabay.com.