Новокузнецк.ru

Пробная топка: Новокузнецк готовится к подключению батарей

Ещё не завершились работы на сетях.

В Новокузнецке к 1 сентября на 100% не удалось подготовить сети к отопительному сезону. В последний момент энергетики столкнулись с новыми порывами: на ул. Кирова в районе магазина «Орбита», на Театральном проезде у «Театра металлургов» и на ул. Площадь Побед у тоннеля КМК. Завершить работы должны максимум до 6 числа.

«План такой. Есть ещё документ Ростехнадзора по поводу так называемой «пробной топки». С 90-х годов не проводилась. Она для того, чтобы испытать сети перед отопительным сезоном, найти какие-то изъяны. 15 числа мы делаем пробный запуск, по погоде смотрим, 16 сентября входим уже в отопительный сезон. Это предварительно — никаких распорядительных документов не издавалось», — рассказал Новокузнецк.ru заместитель главы города по ЖКХ Антон Черемнов.

Неясно относительно подготовки многоквартирных домов: некоторые управляющие компании скрывали состояние жилфонда и не могли оформить паспорта, позволяющие подать тепло в здания. С ними состоится отдельное совещание. При этом ТЭЦ и котельные завершили все работы. Как добавил заместитель мэра Антон Черемнов, для подключения батарей должна быть особая погода. По нормативам, отопительный сезон начинается в том случае, если на улице в течение трех дней держится температура +8.

Уважаемые читатели, подписывайтесь на нашу официальную страницу в Instagram и узнавайте о главных публикациях Новокузнецк.ru там, где вам удобно.

Текст: Анна Заварыко.
Фото: minsknews.by.