Новокузнецк.ru

«Дальше нельзя терпеть»: гендиректор новокузнецкого «Металлурга» ответил недоброжелателям

Руководитель хоккейного клуба подробно высказался по актуальным темам.

Совсем недавно в Новокузнецке стартовал хоккейный сезон. «Металлург» и «Кузнецкие Медведи» провели первые матчи в ВХЛ и МХЛ соответственно. Помимо результатов игр, ещё одной широко обсуждаемой в интернете темой стали технические проблемы, выявленные на домашнем стадионе наших хоккеистов – «Арене кузнецких металлургов». Накопившиеся вопросы прокомментировал генеральный директор «Кузни» Андрей Денякин. Ниже выделяем главное из его выступления.

Андрей Денякин

Про результаты

(у «Металлурга» в двух матчах победа и поражение, у «Кузнецких Медведей» в трёх матчах три поражения)

– Мы в начале пути. Я думаю, какие-то выводы можно будет делать позднее, где-нибудь в конце ноября. В «Металлурге» обстановка хорошая, игроки улыбаются. Всё будет хорошо. Что касается «Кузнецких Медведей» – я говорил, что старт будет тяжёлым. Произошла смена тренера. Главное, ребятам нужно переломить серию поражений. Надо потерпеть немного, верить, и удача к нам повернётся. Мы сегодня строим «медведей» практически с нуля. Мы понимали, что будет критика, будет много недовольных, но без этого дальнейшее развитие основной команды невозможно. Когда-то это нужно было сделать, и это время пришло.

Про критику

– Для меня ресурсы интернет-изданий, всяких разных вещей – я их просто не смотрю, потому что времени не будет на работу. Как говорил профессор Преображенский: «Не читайте советские газеты, которые портят вам аппетит перед едой». Там много критиканов, которые… Понимаете, у людей единственная есть надежда, мечта, [место] где он показывает свою значимость. Если у него забрать это, человек будет никчёмный. Поэтому дай бог им здоровья, пускай критикуют.

Про «дырявую» сетку на воротах

– Есть такая песня у группы «Колыма» – «Картофельные сетки на воротах». А у нас же сейчас картошку в Сибири копают. Скорее всего, перепутали мужики сетки и повесили не те. [На самом деле] сетка, которая была на воротах, она сертифицирована, все подтверждающие документы у нас есть. Возможно, попался брак, будем разбираться. Компании, которая поставляла «Металлургу» эту сетку, будет направлена претензия. Это обычная работа. Также мы хотим предупредить, чтобы у других клубов ВХЛ не было таких проблем с сеткой.

Понимаете, ВХЛ всем клубам в течение сезона указывает на какие-то технические проблемы. В этом нет чего-то вопиющего, эти вопросы решаются в рабочем порядке. Но почему-то именно в нашем случае всё это вылезло на местных и федеральных сайтах.

Про информационные вбросы

– Давайте вспомним ситуацию, когда «Металлург» покидал КХЛ. С чего всё начиналось? Начинались вбросы: «Металлург уйдёт из КХЛ». Потом началось доставание грязного белья, показ этого везде, формирование общественного мнения, мнения в КХЛ. Сейчас то же самое – сначала где-то там заявляют, что руководство клуба хочет пропустить сезон, потом вопросы на пресс-конференции такого же плана, потом интернет-ресурсы начинают этим всем пестрить.

Теперь давайте посмотрим, кому это выгодно. Я не буду называть имена, фамилии, какие сайты пишут про это, кто рисует все эти вещи. Те люди, которые этим занимаются, им не нужен новокузнецкий хоккей. Им не нужно, чтобы было всё нормально, чтобы люди приходили, чтобы дети занимались. Почему? По одной простой причине – потому что нужно давать хотя бы немного денег, вкладывать в это. А на халяву не получится сейчас. Ещё раз говорю – вокруг «Металлурга» очень много «доброжелателей», которые не хотят стабильности в клубе. Раздули технические вопросы на всю страну. Зачем это делать?

Про тех, кто инициирует информационные вбросы

– Собаки лают – караван идёт. Караван «новокузнецкий хоккейный клуб «Металлург» и его структура спокойно будут идти и работать. Генеральный спонсор заинтересован в том, чтобы давать деньги на команду «Металлург», на «Кузнецких Медведей», на юниорские команды. Этим мы и занимаемся. Остальное, господа, давайте делить, но давайте не будем воевать, не будем делать информационных вбросов и прочих вещей. Если у людей есть желание убить хоккей, пусть выйдут и скажут об этом. Это будет честно по отношению ко всем.

С тем, что у тебя есть в городе, так поступать нельзя. Отодвинули тебя от власти – извини, друг, ну всё, значит, неправильно. Не попал ты в число тех, кто сидит на VIP-трибуне, ну, слушай, не сидишь, да. Не ходят к тебе, в колени не бросаются, не плачут перед тобой, делают всё сами – тоже терпи. «Металлург» не закрытая организация, но нашим болельщикам нужно понимать, что уже около четырёх лет вокруг клуба происходят очень нехорошие вещи. Мы их просто не выносим. Я это интервью даю, потому что дальше уже нельзя терпеть. Либо мы сегодня потеряем хоккей, либо останемся в нём, будем играть. Останется команда, останется детская хоккейная школа. По-другому нельзя. Спасибо генеральному спонсору (ЕВРАЗу), они меня понимают, поддерживают.

Про будущее

– Вместе с истинными болельщиками, с теми, кто любит хоккей, кто много лет отдал хоккею, я думаю, мы победим. Нас не согнут. Я до последнего буду стоять, чтобы всё это работало. Сейчас новокузнецкому хоккею 70 лет. Через 30 лет нас, может быть, уже не будет, но те пацаны, которые сейчас придут в детскую хоккейную школу, они будут праздновать 100-летний юбилей. За это стоять и биться – самая главная задача таких взрослых дядек, как я.

Уважаемые читатели, подписывайтесь на нашу официальную страницу в Instagram и узнавайте о главных публикациях Новокузнецк.ru там, где вам удобно.

Текст: Игорь Епифанцев.
Фото: Новокузнецк.ru, ХК «Металлург».