Новокузнецк.ru

У судей ВХЛ возникли вопросы к новокузнецкому «Металлургу»

Во время хоккейного поединка в южной столице Кузбасса не всё соответствовало нормам.

В Новокузнецке 6 сентября состоялся первый матч местного «Металлурга» в новом сезоне Высшей хоккейной лиги (ВХЛ). «Сталевары» уступили по буллитам, 5:6, «Югре» из Ханты-Мансийска. Фоторепортаж с игры можно посмотреть по ссылке, нарезку голевых атак – на видео ниже.

 

Несмотря на то, что хоккейный праздник в целом удался, и посетившие матч 4800 зрителей испытали массу эмоций, не всё в этот вечер на «Арене кузнецких металлургов» прошло гладко. О найденных огрехах сообщило «Спортивное интернет-телевидение Кузбасса». По информации издания, на воротах, по которым наносили броски хоккеисты, была установлена «дырявая» сетка. Из-за этого возникли проблемы при фиксации голов, поскольку шайба могла как вылететь из ворот, так и попасть в них с внешней стороны.

«На этой игре были выявлены и другие грубые нарушения регламента. В частности, неправильно нанесённая разметка. Судьи заметили [на льду] лишние линии, а кое-где наоборот – необходимых линий не было. За это «Металлургу» могут грозить штраф и небольшой ущерб репутации», – пишет sport-42.ru.

Также источник сообщает, что на следующий день после матча с «Югрой» на «Арене кузнецких металлургов» проводили тесты с целью установить наличие или отсутствие проблем с воротами. В результате, по данным «Спортивного интернет-телевидения Кузбасса», сетка была признана непригодной – после попадания шайбы она рвалась. Отметим, времени на устранение недочётов на стадионе осталось немного – уже сегодня, 8 сентября в 17:00, «Металлург» ждёт следующая домашняя встреча в ВХЛ. Оппонентом станет красноярский «Сокол».

Уважаемые читатели, подписывайтесь на нашу официальную страницу в Instagram и узнавайте о главных публикациях Новокузнецк.ru там, где вам удобно.

Текст: Игорь Епифанцев.
Видео: ХК «Металлург».
Фото: Новокузнецк.ru.